1. トップ
  2. レストラン

レストラン

レストラン臨時休業に伴う休業日/貸し切り日のお知らせ


新型コロナウイルス感染拡大防止対策ならびにお客様と従業員の安全確保の為
レストラン休業日を次のとおりとさせて頂きます。
皆様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。


◆ランチ休業日◆

毎週月曜日

◆ランチ貸切日◆

3月25日(土)/3月26日(日)
3月28日(火)/3月29日(水)


※ 今後の状況により変更させて頂く場合がございます。

宿泊に関しまして休館日以外の日程日は基本通常通りとさせていただきます。
休業日は状況に合わせ変更させて頂く場合がございます。

お手数ですがお電話にてお問合せ下さいませ。

レストラン ポルト・ボヌール

美食なひととき笑顔が集うカジュアルレストラン

晴れた温かい日には、外のガーデンでランチ。
冬には、イルミネーションを眺めながら、しっとりとディナーを。

地元ならではの旬の食材を活かし、スタッフの笑顔をそっと添えて
お客様の素敵なひとときになりますことをお約束いたします。
  • 2023春のHappy 肉ランチフェア

    2023年春は、肉ランチフェアを開催!!

    3月14日(火)~3月31日(金)

    牛肉、豚肉、鶏肉とそれぞれお好きなコースを是非ご堪能あれ(^^♪

    ランチタイム 11:30~14:00(クローズ)

    レストラン貸し切りにさせて頂く場合がございます。出来ましたらお越しの際にお電話にてご確認くださいませ。

    ※画像はイメージです
    • 【要予約】 黒毛和牛ヒレステーキランチ
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      黒毛和牛の柔らかな食感とお肉本来の美味しさをご堪能ください。

      ※前日までにご予約をお願い致します。

      ★黒毛和牛ヒレステーキランチ
       スープ
       サラダ
       ヒレステーキ(80g)
       パンorライス
       珈琲or紅茶

       ¥3,000(税込)
      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅

      ※内容は変更になる場合がございます。

    • サーロインステーキランチ
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      ※お肉は100g又は150gをお選びください

      ★サーロインステーキランチ
       スープ
       サラダ
      ※サーロインステーキ 100g or 150g
       パンorライス
       珈琲or紅茶

      100g¥2,500(税込)
      150g¥3,000(税込)
      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅
      ※内容は変更になる場合がございます。
    • 【限定10食】 和牛すき焼きランチ
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      人気のバレンタイン弁当に和牛すき焼きが
      セットになったお得なセット!!

      ★和牛すき焼きランチ
      ※バレンタイン弁当(詳細はバレンタイン弁当をご覧ください)
       和牛のすき焼き
       珈琲or紅茶

      ¥3,000(税込)
      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅

      ※内容は変更になる場合がございます
    • 岡山森林鶏のソテーランチ
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      癖のない味、旨味が強い、ジューシー。
      岡山森林鶏の美味しさを是非味わってください!!

      ★岡山森林鶏のソテー
       スープ
       サラダ
       森林鶏ソテー スパイスナッツとバルサミコソース
       パンorライス
       珈琲or紅茶

      ¥1,800(税込)
      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅

      ※内容は変更になる場合がございます
    • やんばるあぐー豚カツ丼ランチ
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      沖縄北部で育ったあぐー豚のお肉は、甘みが強くジューシー。
      そして食した者を幸せにする豚肉です。

      ★やんばるあぐー豚カツ丼ランチ
       カツ丼
       サラダ
       漬物
       汁物
       小鉢
       珈琲or紅茶

      ¥1,800(税込)
      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅

      ※内容は変更になる場合がございます
    • 【人気No.1】 バレンタイン弁当
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      不動の人気No.1!!

      ★バレンタイン弁当
      ・サラダ
      ・お造り
      ・お惣菜
      ・揚げ物
      ・蒸し物
      ・御飯・香の物・お吸い物
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      ¥2,200(税込み)

      追加でデザートは如何でしょうか?

      ホテル特製デザート2点盛り¥500(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート
      ホテル特製デザート3点盛り¥800(税込)
      ・柚子とホワイトチョコのシフォンケーキ+チョコジェラート+蕨餅

      ※内容は変更になる場合がございます。
    • 【要予約】 ランチコース
      3月14日(火)~3月31日(金)限定!!

      ※前日までにご予約をお願いいたします。

      ★メイン料理をお肉orお魚どちらかお選びください。

      ・前菜
       本日のオードブル
      ・季節のスープ

      ★魚料理(サーモン)
              又は 
      ★肉料理(鶏肉)

      ・サラダ
      ・パンorライス(美作産白米)
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      ・ホテル特製デザート
      ¥3,850(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。
    • お子様ランチ
      お子様に人気のメニューがたくさん♪

      ※小学生以下のお子様が対象になります。

      ・季節のスープ
      ・ランチプレート
       ミニハンバーグ・エビフライ・フライドポテト等
      ・パンorライス(美作産白米)
      ・飲み物
       オレンジジュースorりんごジュース
      ・デザート
      ¥1,100(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。


  • 喫茶メニュー

    • さかさパフェ~コロガリーノ~

      ”い・ち・お・し”のスウィーツが新登場!!

      見て楽し、味わって美味しい絶品パフェ(^^♪

      さかさパフェ~コロガリーノ~
      (いちご・ベリー・自家製サブレ・バニラジェラート
        自家製ココナッツムース等)

      単品     ¥1,200(税込)
      ドリンク付き ¥1,500(税込)

      (内容は変更になる場合がございます)

      ロビーラウンジにてお召し上がりいただけます。
      14:00~17:00

      ※レストラン休業日はお休みさせて頂きます
  • ディナーメニュー

    • ポルト コース

      選べるメイン料理の洋コース仕立て♬
      メインは魚料理★か肉料理★お好きな方をお選びください。

      ・前菜
      ホタテ、タラコのテリーヌと合鴨のパストラミ ハーブマヨネーズソース
      ・季節のスープ
      ・メイン
      ★魚料理 
      鯛と白子のポワレ 柚子風味バンブランソース
       または
      ★肉料理
      牛ロース肉のステーキ カカオとラズベリーのソース
      ・サラダ
      ・パンまたはライス(美作産白米)
      ・デザート
       ホテル特製デザート
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      3/31迄 ¥3,850(税込み)  4/1からは¥4,000(税込み)



      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★
    • なごみ会席コース

      コース仕立てのミニ会席♬

      ・合鴨パストラミと海老アボカド 
      ・お造り3種盛
      ・蒸し物
      ・豚ロース肉チーズ焼き トマトソース
      ・季節の天婦羅
      ・ご飯(美作産白米)
      ・香の物
      ・お吸い物
      ・デザート
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      3/31迄 ¥3,850(税込み)  4/1からは¥4,000(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★
    • 洋食フルコース
      洋食のフルコースを楽しみたい方はこちらをどうぞ♬

      ・前菜
        ホタテ貝・タラコのテリーヌと合鴨のパストラミ ハーブマヨネーズソース
      ・季節のスープ
      ・魚料理 
        鯛と白子のポワレ 柚子風味バンブランソース
      ・お口直し
      ・肉料理
        牛ロース肉のステーキ カカオとラズベリーのソース
      ・サラダ
      ・パンまたはライス(美作産白米)
      ・デザート
       バレンタイン特製デザート
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      3/31迄 ¥5,500(税込み)  4/1からは¥6,600(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★


    • 和洋会席コース

      和と洋の両方を楽しめる本格的な会席♬

      ・本日の小鉢
      ・合鴨パストラミと海老アボカド
      ・お造り4種盛
      ・蒸し物
      ・焼き魚 鯛
      ・牛ロースステーキ 和風赤ワインソース
      ・季節の天婦羅
      ・ご飯(美作産白米)
      ・香の物
      ・お吸い物
      ・デザート
      ・珈琲or紅茶or美作ほうじ茶
      3/31迄 ¥5,500(税込み)  4/1からは¥6,600(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★
    • お子様ディナー

      お子様に人気のメニューがたくさん♪
      ボリューム満点のお子様メニュー(≧∇≦)/


      ※小学生以下のお子様が対象になります。

      ・季節のスープ
      ・Firstプレート
       エビフライ・サラダ・ミニマカロニグラタン
      ・Mainプレート
       ハンバーグステーキ
      ・パンorライス(美作産白米)
      ・飲み物
       オレンジジュースorりんごジュース
      ・デザート
       ホテル特製デザート
      ¥2,200(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★
    • お子様コース

      お子様向けに洋食ミニコースをご用意♬
      ナイフやフォークを使っての本格的コースデビューにもどうぞ。

      ※メインをお肉料理またはお魚料理をお選びください

      ※小学生以下のお子様が対象になります。

      ・プチオードブル
      ・季節のスープ
      ・魚料理
        サーモンの香草パン粉焼き
      ・肉料理
        鴨肉のローストカカオとオレンジのソース
      ・サラダ
      ・パンorライス(美作産白米)
      ・飲み物
       オレンジジュースorりんごジュースor美作ほうじ茶
      ・デザート
       特製デザート
      ¥3,500(税込み)

      ※内容は変更になる場合がございます。

      ★前日までのご予約をお願いいたします★


    • 幸せの扉 「レストラン ポルト・ボヌール」

      問い合わせ先
      電話0868-75-1115 FAX0868-75-1116
      営業時間
      ◆ ランチタイム 11:30~14:00(クローズ)
      ◆ ディナータイム18:00~21:00(20:00オーダーストップ)

      ※ディナーは前日までのご予約にて御席をご用意させて頂きます。

      備考
      ※団体様で貸し切りにさせて頂く場合がございますので出来ましたらお越しの際にお電話にてご確認ください。
      ※仕入れ状況等により上記メニューを一部変更させて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。